左广告
Insert title here

途牛:国庆降价景区热度榜出炉 兵马俑门票销量同比增长400%

  根据国家发改委相关政策,一批重点国有景区“十一”黄金周前下调了门票价格。在此利好消息下,途牛景区门票销售量也在黄金周期间持续攀升,秦始皇兵马俑博物馆等降价景区门票销售量甚至同比增长400%,自由行、自驾游客群增量显著。

  部分景区价格降幅高达80% 自由行、自驾游客人增量显著

  今年全国各地积极落实重点国有景区门票降价有关要求,出台实施981个国有景区免费开放或降价措施。如,江苏苏州西园寺从25元降至5元降幅达80%,扬州瘦西湖景区旺季门票价格从150元降至100元,而新疆喀纳斯、禾木和白哈巴通票旺季票价则从295元降到了195元。另有部分景区实行免费开放,部分景区出台了针对特殊人群的优惠举措。

  “对于跟团游客人而言,由于交通、住宿、门票等资源都是打包预订且花费更多集中在交通、住宿方面,门票降价对产品整体价格影响较为有限。对于自由行和自驾游客人来说,门票降价节省的旅游开支更为一目了然,所以景区是否降价也会成为他们前往的考虑因素之一。”途牛旅游网相关负责人表示。以途牛国庆期间热卖的“云南丽江+泸沽湖双飞5日自由行”产品为例,行程中游客可以自行选择参团游览的景点有丽江古城、玉龙雪山、泸沽湖、束河古镇、拉市海等。其中,国庆期间玉龙雪山景区门票由130元降为100元,丽江玉龙雪山景区大索道价格由180元降为120元,泸沽湖景区门票由100元降为70元。就以上几个景区门票,每位游客即可节省120元。

  受益于景区门票降价,国庆黄金周期间,通过途牛预订国内自由行、自驾游产品的出游人次均有不同幅度的增长。

  国庆降价景区热度榜出炉 “门票+当地玩乐产品”目的地玩法升温

  景区门票价格大范围下调对于游客和景区而言将是双向利好。一方面,门票价格下调,降低了游客出游成本,“多玩几个景点”成为今年国庆期间出游“热词”,门票降价的景区在节日期间出现了客流量显著增加的良好趋势。另一方面,景区门票价格调整将极大地带动周边游经济,通过“食、住、行、游、购、娱”要素的结合创造更多的效益,提高了游客重游率。

  途牛旅游网大数据显示,国庆期间,在门票执行降价的景区中,秦始皇兵马俑、武陵源风景名胜区、乌镇、千岛湖、蜈支洲岛、神农架、桂林象山、都江堰、扬州瘦西湖等景区门票销量最为靠前。其中,秦始皇兵马俑博物馆门票销售量同比增长高达400%,都江堰门票销量同比增长178%,乌镇国庆门票销量增加了30%。

  “在自由行和自驾游行程中,客人之前可能只计划了2个景点,但是景区降价后,不少客人就会选择去3个或者更多的景点,也可以把门票节省下来的开支用到其他方面,提升整体出游体验。目前,这一消费趋势正在带动我们当地玩乐产品的销售,比如演出门票、餐券、一对一导游服务等。后期我们也会拓展更多的当地玩乐项目,全面满足游客的出游需求。”途牛旅游网相关负责人表示。

【来源:旅新网 】(责任编辑:梁 宁)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月